Nyam"m huhu,,,enak tenan wonosobo emang top markotop,,tahu kah kamu tentang mie ongklok?kalau gak tahu datang langsung ja ke wonosobo,,pasti ketemu sama warung'na . .atau kalau mau buwat sendiri,,pasti akan aku ajarin..
Begini cara membuat'na :
Bahan:
- 750 ml kaldu daging
- 3 sdm tepung kanji
- 3 sdm kecap manis
- 300 gram mi basah
- 100 gram kol, iris kasar
- 10 pohon kucai, iris halus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kaldu lalu kentalkan dengan air sagu.
- Biarkan mendidih. Angkat.
- Masukkan mi dan kol dalam saringan.
- Lalu rebus sambil diongklok atau dikocok sampai matang.
- Masukkan mi dan kol ke dalam mangkuk, siram dengan kuah.
- Taburkan kucai. Sajikan panas.
All about kabupaten wonosobo
Gimana enak kan..kapan" kalau mau buat aku diajakin juga...hehe,,
Makanan khas wonosobo emang cap jempol kan?hehe,,,smiLe,
Terima kasih atas kunjungannya . . . . . . Make you smile
0 comments