Contoh Naskah Pidato Halal Bihalal Idul Fitri


Naskah Pidato Halal Bihalal Idul Fitri - Sekarang sudah memasuki bulan puasa dan beberapa pekan lagi lebaran. Idul Fitri biasanya banyak diisi kegiatan halal bihalal. Berikut contoh naskah pidato halal bihalal Idul Fitri.

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang kami hormati, hadirin dan hadirat yang berbahagia, mari kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, atas rahmat dan hidayah-Nya yang telah diberikan kepada kita semua, sehingga pada malam yang berbahagia ini kita masih bisa diberi kenikmatan dan bisa bersilaturahmi dalam acara halal bihalal ini.

Hadirin dan hadirat yang berbahagia.
Saya atas nama ketua panitia halal bihalal, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada hadirin, yang dengan penuh keikhlasan telah sudi meluangkan waktu untuk menghadiri acara halal bihalal ini.

Sebagai umat Islam sudah selayaknya kita berlapang dada, khususnya terhadap sesama muslim dan muslimah, yang sudah barang tentu dalam kehidupan sehari-hari melakukan hal-hal yang membuat kita khilaf, rasa salah dan rasa berdosa. Untuk itu dalam kesempatan yang berbahagia ini mari kita semua melapangkan dada, membuka hati dengan rasa sabar dan penuh keikhlasan, atas ridla Allah meminta dan memberi maaf atas kesalahan di antara kita semua, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja.

Pada kesempatan yang berbahagia ini pula, acara akan diisi oleh siraman rohani oleh Bpk Ustad….. Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kesediaan Bapak… hadir dan memberikan ceramah dalam kesempatan yang berbahagia ini.

Dalam kesempatan ini tak lupa kami mohon maaf kepada hadirin jika ada sesuatu yang kurang berkenan di hati para hadirin sekalian. Semoga Allah mengampuni dosa dan kesalahan di antara kita semua dan memberikan kekuatan lahir dan batin. Amin..

Akhirulkalam, Wabilahitaufiqwalhidayah Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Tags:

About

Thank you for your visit in my blog, you can access subtitle in this blog. If you need subtitle you can request in my contact or comment in one of article. Author : Alan Hendrawan

0 comments

Leave a Reply

Thank you for your comment in my blog